Ru / En
Ru / En

Uncapitals 2016

«Unсapitals» — это международный творческий лагерь артистов северных стран, в основе которого лежит концепция перемещения культурных центров из традиционных «столиц» в регионы.

Uncapitals 2016 перемещается в пространство одного из старейших населенных пунктов Севера России, объединявшего несколько различных народов и культур, место со старейшей историей и мифологией, ключевого торгово-транспортного узла Северной Европы в прошлом — карельского Олонца.

Команда проекта разрабатывает давнюю, балансирующую на грани вымысла и реальности, историю о неприступной городской стене, Олонецкой крепости, существовавшей в XVII веке.

В течение лагеря артисты творчески переосмысливают окружающую их реальность: уличные художники работают с поверхностью внутри городского пространства; музыканты, вдохновляясь пасторальными картинками Олонца, записывают очередной коллаборационный сет-лист проекта; объединенная команда журналистов, разработчиков и графических дизайнеров создают интернет платформу olonets.online.

Проект финансируется The Nordic Committee for Children and Young People (NORDBUK) и The Norwegian Barents Secretariat.

Unfortunately this material
is not available in English

Uncapitals 2016 /