Ru / En
Ru / En

Online

darkecology.net

Music

Sergey Kislov Jasnazima

Video

Oleg Khadartsev Alexandr Alexeev Zhanna Guzenko

Dark Ecology 2015

Завершилась вторая часть трёхлетнего проекта Dark Ecology. С 26 по 30 ноября 2015 года на территории приграничных Киркенеса, Никеля, Заполярного и Мурманска прошла очередная экспедиции на Крайний Север объединенной группы художников, исследователей, музыкантов, кураторов и писателей.

Путешествие началось в норвежском Киркенесе, с лекции американского философа Грэхама Хармана и презентации «звуковой прогулки» Маргрете Петтерсен, продолжилось в Мурманске вечерней дискуссией от проекта Fridaymilk в клубе Ледокол, лекцией профессора Сюзан Шуппли в кинотеатре Аврора и совместным концертом мурманских музыкантов и английского артиста Хилари Джеффри. В индустриальном Никеле прошла экскурсия и презентация проекта Татьяны Горбачевской «Материальность Никеля», в Заполярном — инсталляции норвежского художника Хосе Гилье.

Dark Ecology — это трёхлетний художественный проект на стыке современного искусства, философии и науки, созданный независимым норвежским куратором Хильде Метхи и амстердамским фестивалем Sonic Acts при участии российских партнеров.

Unfortunately this material
is not available in English

Dark Ecology 2015 /